Warenkorb

-5% Rabatt. exklusiv im Web

Biografía de la lamprea

Biografía de la lamprea
-5% Rabatt. 22,00€
20,90€
Speichern 1,10€
Sendung
Kostenlos
  • Typus Taschenformat
  • Verlag TREA
  • Schriftsteller Prados Tizón, Juan / Rodón Lluís, Jaume
  • ISBN13 9788497044554
  • ISBN10 849704455X
  • Buchseiten 207
  • Sammlung LA COMIDA DE LA VIDA
  • Jahr der Ausgabe 2009
  • Sprache Kastilisch
-5% Rabatt. exklusiv im Web

Biografía de la lamprea

Sendung
Kostenlos
-5% Rabatt.   22,00€
20,90€
Speichern 1,10€
Klarna Neu! Jetzt kaufen und in 3 Raten zahlen.
¡Disponible! Recíbelo en 24/48h
Kostenlos
innerhalb des spanischen Festlandes
Abholung in der Buchhandlung
Kostenlos
 Verfügbar! Kaufen Sie es jetzt und holen Sie es morgen ab.
BizumGoogle Pay Apple PayVisaMastercardAmerican ExpressPaypal
Danke für den Einkauf in echten Buchhandlungen.

Este libro empieza un lluvioso mediodía de enero en la villa de Padrón (La Coruña). Allí, los autores se preparan para una experiencia que llevan mucho tiempo deseando disfrutar: la degustación de una lamprea preparada al estilo tradicional, cocida en su propia sangre y acompañada de pan frito y arroz blanco. Saben que el milenario pez es una reliquia viviente de eras geológicas pretéritas; que ha merecido la atención de numerosos científicos, literatos, estudiosos y gastrónomos; que ha sido manjar en mesas tanto de reyes como de santos; que en la Grecia y Roma antiguas formó parte de la alta cocina e incluso se pusieron en marcha viveros de lampreas, e, incluso, que en la actualidad existen cofradías y hermandades en varios países europeos que se dedican a divulgar la historia y el conocimiento de este singularísimo animal. Tras degustar el codiciado plato, los autores procedieron a la investigación de todo cuanto se ha escrito, ilustrado, dibujado y publicado sobre la lamprea, y su resultado es esta biografía en la que se recorre la historia de la «lamepiedras» desde múltiples puntos de vista: los estudios científicos sobre la especie, las diversas artes de pesca, su presencia en el imaginario gastronómico desde la Antigüedad, las numerosas recetas para prepararla, una relación de restaurantes que la sirven en España, la presencia del pez en las artes plásticas y otras muchas curiosidades que descubrirá el lector. Todo aficionado a la gastronomía que se precie, como dice la insigne cocinera Carme Ruscalleda en su prólogo, debe conocer y apreciar la lamprea, y nada mejor que esta obra para iniciarse en el misterio.

  • Typus Taschenformat
  • Verlag TREA
  • Schriftsteller Prados Tizón, Juan / Rodón Lluís, Jaume
  • ISBN13 9788497044554
  • ISBN10 849704455X
  • Buchseiten 207
  • Sammlung LA COMIDA DE LA VIDA
  • Jahr der Ausgabe 2009
  • Sprache Kastilisch