Cesta de la compra

-5% dto. exclusivo web

UN CIENTIFICO CON LA COCINA

UN CIENTIFICO CON LA COCINA
-5% dto. 24,95€
23,70€
Ahorra 1,25€
Envío
Gratis
  • Editorial PINOLIA
  • Autor/es NUÑEZ CENTELLA, MONCHO
  • ISBN13 9788418965135
  • ISBN10 8418965134
  • Páginas 384
  • Colección SOCIEDAD SIGLO XXI
  • Año de Edición 2022
  • Idioma Castellano
-5% dto. exclusivo web

UN CIENTIFICO CON LA COCINA

Envío
Gratis
-5% dto.   24,95€
23,70€
Ahorra 1,25€
Klarna ¡Novedad! Compra ahora y paga en 3 plazos.
¡Disponible! Recíbelo en 24/48h
Gratis
en España peninsular
Recogida en librería
Gratis
 ¡Disponible! Cómpralo ahora y recógelo el próximo lunes.
BizumGoogle Pay Apple PayVisaMastercardAmerican ExpressPaypal
Gracias por comprar en librerías reales.

Fundamentos, técnicas, alimentos, elaboraciones, sabores... la cocina encierra un sinfín de secretos en los que la ciencia y la historia se enlazan para desvelar extraordinarias historias. Disfrútalas de la mano de un divulgador magistral, Moncho Núñez.Además de explicar fabulosos conceptos científicos y singulares procesos culinarios, Moncho Núñez nos habla la bondad del placer; las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales; el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento; el éxito de la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas; o la imprescindible presencia de un sentido crítico que nos ayude a discernir lo que nos gusta o disgusta.La obra está repleta de referencias a la historia, la economía, las tradiciones, el arte, la religión, la sociología, el lenguaje, la filosofíaà y muchas otras materias que despiertan la curiosidad de cualquier mente científica. Sin olvidar la visión tecnológica de la cocina, como laboratorio de experimentación con instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas, recetasà y la propia experiencia personal. ¡Que aproveche!«Por su labor, pero sobre todo por su espíritu crítico, su inconformismo, su capacidad de hacerse preguntas, de entusiasmar y de ejercer la provocación inteligente, Moncho Núñez es un faro que, a muchos divulgadores de la ciencia, y a veces desconcertándonos, nos orienta». María Pilar Perla Mateo«El científico que pudo ser se convirtió en maestro, y sin duda con la misma precisa deriva que forma los continentes, Moncho se inventó la manera de contar la ciencia a la gente». Javier Armentia«Moncho ha sido capaz de tender puentes entre la ciencia y la cultura, la cultura de la calle». José Manuel Sánchez Ron«Comer y beber son verbos cuya conjugación resulta grata y lenta en compañía de Moncho, que es un buen conversador, en general discreto; en algún momento puede ser suspicaz pero también, inesperadamente, lo contrario, confiado y capaz de hacer una confesión». Pilar Nasarre«La hiperactividad intelectual que caracteriza a Moncho no es molesta, quizás porque queda moderada por la gracia personal que le proporciona su retranca innata, a la que no quiere, y me temo que no puede, renunciar». Malén Ruiz de Elvira«Este es un libro con el que se puede pasar más de un buen rato y aprenderà y que incluso puede ayudarnos a disfrutar un poco más de la mesa, porque tras su lectura la conoceremos mejor». Francisco Ríos

  • Editorial PINOLIA
  • Autor/es NUÑEZ CENTELLA, MONCHO
  • ISBN13 9788418965135
  • ISBN10 8418965134
  • Páginas 384
  • Colección SOCIEDAD SIGLO XXI
  • Año de Edición 2022
  • Idioma Castellano