Cesta de la compra

-5% dto. exclusivo web

Grandes maestros de la historia de la gastronomía

Grandes maestros de la historia de la gastronomía
-5% dto. 19,95€
18,95€
Ahorra 1,00€
Envío
Gratis
  • Tipo Tapa blanda
  • Editorial EDIT. .ALMUZARA
  • Autor/es Villegas Becerril, Almudena
  • ISBN13 9788416392216
  • ISBN10 8416392218
  • Páginas 448
  • Año de Edición 2015
  • Idioma Castellano

Secciones

Gastronomia
-5% dto. exclusivo web

Grandes maestros de la historia de la gastronomía

Envío
Gratis
-5% dto.   19,95€
18,95€
Ahorra 1,00€
Klarna ¡Novedad! Compra ahora y paga en 3 plazos.
BizumGoogle Pay Apple PayVisaMastercardAmerican ExpressPaypal
Gracias por comprar en librerías reales.

Extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra sea un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros; descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios; la importancia de la medicina y la salud en la alimentación; la religión y los imperios; los primeros restaurantes; los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual de un mundo apasionante que va más allá de lo que cualquier aficionado a la gastronomía pueda imaginar. Almudena Villegas es escritora e historiadora. Miembro de número de la Real Academia de Gastronomía y de la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación con sede en Tours (Francia). Su larga trayectoria profesional y experiencia en el ámbito de la gastronomía le han reportado numerosos premios nacionales e internacionales: Premio Nacional de Investigación en Gastronomía, concedido por la Real Academia de Gastronomía en 2002; Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación (Saber del sabor. Editorial Almuzara, 2008); Premio de la Academia Internacional de Gastronomía en 2008; y Gourmand World Cookbook 2008, en la categoría de mejor libro de historia de la gastronomía en España. Su evolución profesional le lleva a presentar una obra más literaria aunque siempre en clave gastronómica, y se acerca a los grandes de la gastronomía de todos los tiempos para tratarlos muy de cerca, con cierta familiaridad y extrayendo de ellos una valiosa lección de historia, a menudo desconocida por el gran público.

  • Tipo Tapa blanda
  • Editorial EDIT. .ALMUZARA
  • Autor/es Villegas Becerril, Almudena
  • ISBN13 9788416392216
  • ISBN10 8416392218
  • Páginas 448
  • Año de Edición 2015
  • Idioma Castellano

Secciones

Gastronomia

Más libros de Almudena Villegas Becerril