Cesta de la compra

-5% dto. exclusivo web

Las estrellas de la gastronomía española

Las estrellas de la gastronomía española
-5% dto. 20,95€
19,90€
Ahorra 1,05€
Envío
Gratis
  • Tipo Bolsillo
  • Editorial ALIANZA
  • Autor/es DIAZ YUBERO, ISMAEL
  • ISBN13 9788420662732
  • ISBN10 8420662739
  • Páginas 400
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Castellano
-5% dto. exclusivo web

Las estrellas de la gastronomía española

Envío
Gratis
-5% dto.   20,95€
19,90€
Ahorra 1,05€
Klarna ¡Novedad! Compra ahora y paga en 3 plazos.
BizumGoogle Pay Apple PayVisaMastercardAmerican ExpressPaypal
Gracias por comprar en librerías reales.

Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal para producir aceite de oliva, reconocido como la mejor y más natural de las grasas; estar rodeados por tres mares distintos, por costas variadas, suaves y playeras, en unos casos, y escarpadas y batidas en otros; tener un ecosistema casi único en el mundo y además irreproducible, que es la dehesa; disponer de profundos valles junto a elevadas montañas, buenos pastos, monte bajo y bosque; cultivar grandes extensiones de viñedo, que caracterizan el paisaje y cumplen la principal condición que puso Leonardo da Vinci a un territorio, ser tierra en la que se produce el vino, para que mereciese la pena vivir en él. Por nuestro territorio han pasado muchas culturas y de todas ellas aprendimos. Tuvimos además el mérito de completar el mundo y hacer posible un muy amplio intercambio de alimentos, que mejoraron las posibilidades de combatir el hambre y disfrutar de sabores desconocidos antes y generalizados después. Casi todas las especies animales y vegetales que llegaron a América fueron llevadas por los españoles y prácticamente la totalidad de las que vinieron a Europa se descubrieron por españoles y se aclimataron en España antes de que las conociese el resto del mundo. Este libro es un homenaje a nuestros productos y a los que durante muchos años supieron producirlos, conservarlos y procesarlos, y para los que, basados en una cocina muy imaginativa y a veces frugal, consiguieron elevarla a tal nivel que, muy a finales del siglo XX y principios del XXI, el mundo haya reconocido los inmensos méritos de la alimentación, la nutrición y la gastronomía española.

  • Tipo Bolsillo
  • Editorial ALIANZA
  • Autor/es DIAZ YUBERO, ISMAEL
  • ISBN13 9788420662732
  • ISBN10 8420662739
  • Páginas 400
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Castellano